Refluxo Gastroesofágico – Esôfago de Barrett – Doença do Esôfago – Dificuldade para Engolir

Esta doença do esôfago que é caracterizada por uma condição em que a mucosa esofágica é substituída por mucosa intestinal (metaplasia colunar do esôfago) e ocorre como uma complicação crônica da doença do refluxo gastroesofágico (DRGE).

refluxo gastroesofágico

refluxo gastroesofágico

 

 

 

A prevalência desta síndrome na população geral foi estimada em 1%, mas a doença é assintomática em até 90% dos pacientes. 

 

Esta doença esofágica é cerca de duas vezes mais comum em homens como em mulheres e é muito mais comum em brancos e hispânicos em relação aos negros e asiáticos.

 

Esta doença pode ser encontrada em qualquer idade, mas a prevalência aumenta com a idade avançada (idade média no diagnóstico é de 60 anos).

 

Como fatores de risco incluem tabagismo e obesidade. Os pacientes com a Síndrome de Esôfago de Barrett que tenham os sintomas da doença de refluxo gastroesofágico, geralmente apresentam sintomas mais graves com: azia, regurgitação de líquidos, náusea, dificuldade para engolir, perda de apetite, perda de peso, úlceras pépticas e estenose esofágica. 

 

O esôfago pode causar inflamação lenta com sangramento levando à anemia.

 

A Síndrome do esôfago de Barrett é diagnosticada por endoscopia digestiva alta e análise histológica do tecido por biópsia. 

 

Os pacientes com esta doença têm 125 vezes maior risco de desenvolver câncer esofágico do que a população em geral.

 

O tratamento visa diminuir o refluxo gastroesofágico, melhorando o apuramento esofágico  e impedindo o desenvolvimento de câncer esofágico.

 

A combinação de dieta adequada, estilo de vida, medicação e cirurgia são utilizado com sucesso.

Devem ser evitados chocolate, nicotina, hortelã-pimenta, cebola crua, cafeína e álcool, pois  agravam o refluxo.

 

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